طريقة للكيكه عمرها ما تهبط منك
تشتكي الكثير من السيدات من طهي الكيكة اما ان تكون غير مستوية او انها تهبط بالرغم انها داخل الفرن ناجحة لذلك نقدم لكي سيدتي الوصفة السهلة للحصولة على كيكة ناجحة
١ك الا ربع زيت .
١كوب سكر او اقل حسب الرغبة .
٣ بيضات .
١ كيس بكنج باودر .
٣ اكياس فانيليا .
١ ملعقة خل .
١ كيس فروتي .
١ كوب حليب او روب او زبادي حسب الرغبة .
ينخل الدقيق و البكنج باودر و يترك على جنب ، ثم فالخلاط يوضع البيض و الحليب و السكر و الفانيليا و ملعقة الخل و الزيت و كيس الفروتي و يضرب جيدا للحصول على قوام مناسب ، ثم يسكب الخليط على الدقيق و يقلب جيدا في اتجاه واحد الى ان يختفي الدقيق.
نحضر صينية مقاس ٢٨ و تدهن بالزيت بالفرشاة ثم يسكب الخليط فيها و تدخل الفرن.
تترك الكيكة داخل الفرن لمده لا تقل عن نصف ساعه و لا يفتح الفرن قبل مرور عشرون دقيقة .
بعد مرور الوقت يفتح الفرن و نختبر نضج الكيكه ثم تخرج و تقطع و تترك لتبرد ثم تقدم .
٢ ملعقة كاكاو .
١ كوب الا ربع سكر .
١/٢ كوب زيت .
ملعقة خل .
٢ بيضة .
٢ كيس فانيليا .
١ كوب حليب .
فالخلاط يضرب البيض و السكر و الحليب و الزيت و الفانيليا جيدا ، ثم يضاف الي الخليط الجاف و يقلب جيدا و في اتجاه واحد حتى لا يخرج الهواء من الكيكه .
تدهن صينية مقاس ٣٠ و يتم سكب المزيج فيها .
تدخل الصينيه الفرن لمده نصف ساعة و لا يفتح عليها قبل مرور عشرون دقيقة ، و بعد مرور الوقت تختبر نضج الكيكه ثم تخرج لتقطع و تترك لتبرد ثم تقدم مع الشاي و الف هنا
كيكة البرتقال :
المقادير
٢ كوب دقيق .١ك الا ربع زيت .
١كوب سكر او اقل حسب الرغبة .
٣ بيضات .
١ كيس بكنج باودر .
٣ اكياس فانيليا .
١ ملعقة خل .
١ كيس فروتي .
١ كوب حليب او روب او زبادي حسب الرغبة .
الطريقة :
نشغل الفرن على درجه حرارة ١٨٠ لحين تحضير مكونات الكيكة .ينخل الدقيق و البكنج باودر و يترك على جنب ، ثم فالخلاط يوضع البيض و الحليب و السكر و الفانيليا و ملعقة الخل و الزيت و كيس الفروتي و يضرب جيدا للحصول على قوام مناسب ، ثم يسكب الخليط على الدقيق و يقلب جيدا في اتجاه واحد الى ان يختفي الدقيق.
نحضر صينية مقاس ٢٨ و تدهن بالزيت بالفرشاة ثم يسكب الخليط فيها و تدخل الفرن.
تترك الكيكة داخل الفرن لمده لا تقل عن نصف ساعه و لا يفتح الفرن قبل مرور عشرون دقيقة .
بعد مرور الوقت يفتح الفرن و نختبر نضج الكيكه ثم تخرج و تقطع و تترك لتبرد ثم تقدم .
كيكة الشيكولاته:
المقادير
١ كوب و نصف دقيق .٢ ملعقة كاكاو .
١ كوب الا ربع سكر .
١/٢ كوب زيت .
ملعقة خل .
٢ بيضة .
٢ كيس فانيليا .
١ كوب حليب .
الطريقة :
ينخل الدقيق و الكاكاو و البكنج باودر و يترك على جنب .فالخلاط يضرب البيض و السكر و الحليب و الزيت و الفانيليا جيدا ، ثم يضاف الي الخليط الجاف و يقلب جيدا و في اتجاه واحد حتى لا يخرج الهواء من الكيكه .
تدهن صينية مقاس ٣٠ و يتم سكب المزيج فيها .
تدخل الصينيه الفرن لمده نصف ساعة و لا يفتح عليها قبل مرور عشرون دقيقة ، و بعد مرور الوقت تختبر نضج الكيكه ثم تخرج لتقطع و تترك لتبرد ثم تقدم مع الشاي و الف هنا
تعليقات: 0
إرسال تعليق
تذكّر قول الله عز وجل (مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلاَّ لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيد).